腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

俄罗斯为青海地震灾民提供人道主义援助

2010年04月28日13:43人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京4月28日电(记者刘慧)近日,俄罗斯向青海省玉树县地震灾民提供人道主义援助的第一架飞机抵达成都机场。紧急情况部的专机为中国运来了帐篷、棉被、发电机及其它保障灾区正常生活的急需物资,物资总价超过1400万卢布。当地政府机构的代表、俄罗斯驻华大使馆的工作人员在机场迎接飞机。所有人道主义物资都转交给了四川省民政局。

当今年4月14日在青海省发生地震灾难之后,俄罗斯联邦总统D.A.梅德韦杰夫宣布为中方提供必要的援助。

俄罗斯驻中国大使拉佐夫强调,第一批运到中国的俄罗斯人道主义物资充分反映了俄中两国的合作伙伴关系已经达到了一个非常高的水平。在俄罗斯,他说,当得知青海省遭受了自然灾难的侵袭,大家都感到非常悲痛。我们沉痛哀悼地震死难者,并祝愿灾区人民尽快恢复正常生活。拉佐夫还说,俄中两国双边关系的历史,特别是在最近的二十年里,不只一次的证明,我们两国总是在最困难的时候为彼此提供援助。

计划紧急情况部的第二架飞机也将在近期抵达中国,运送救助地震灾民的药品和医疗设备。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息