腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海玉树地震灾区通信保障工作情况

2010年04月28日11:32工信部网站我要评论(0)
字号:T|T

截至4月27日15时,青海玉树州6个县对外通信保持稳定。全州45个乡(镇)通信已经基本恢复到震前水平。

目前,三家基础电信运营企业出动通信抢修人员706人,应急通信车辆60台,其它保障车辆47台,卫星电话162部,发电油机371台,其它应急通信装备58台,投入到抗震救灾通信保障工作中。

三家基础电信运营企业继续做好灾区的通信保障服务:一是继续为党政机关和救灾部队等提供重要通信保障;二是为居民安置点提供免费电话服务。目前,玉树灾区居民安置点已增至20个,其中19个安置点已安装免费服务电话共计84部;三是继续向公众提供欠费不停机、手机充电及寻亲热线等服务,已设立手机免费充电服务点15个,流动营业厅8个,受理咨询、求助和寻亲热线电话共55302人次,发送各类公益应急短信14237万条,公益彩信累计745万条;四是中国电信青海公司为减轻灾区群众负担,决定免除玉树县所有中国电信用户2010年4月份的全部通信费用。(办公厅)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息