腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子酒后持刀抢劫 被劝说后掏手机让房主报警

2010年04月28日11:17东北网我要评论(0)
字号:T|T

  东北网4月28日讯 醉酒后闯进别人家中实施抢劫,被房主劝说后,感到惭愧的劫匪掏出了手机让其报警,见房主依然对他好言规劝,劫匪便收起刀跳窗离开了。醒酒后,萌生悔意的劫匪再次上门道歉时,被民警抓了个正着。

  据香坊警方介绍,25日凌晨1时许,外地打工者刘某正在租住的房中睡觉,突然感觉有个黑影从窗户跳进屋来,还没等他反应过来,便被一把冰凉的刀子架在了脖子上。刘某意识到自己遭遇了入室抢劫。劫匪让刘某交出所有财物。刘某回答:“我也没有钱啊,不信的话,你可以自己翻!”劫匪在屋内翻了半天,只找到了几块钱。抢劫未遂的劫匪失望地一边打开屋内的灯,一边坐在床头问刘某:“你怎么比我还穷呢?连部手机都没有?”李某回答:“我是一个厨师,刚刚找到工作没多久,上个月的工资已经花完了,这个月的还没有发下来!”

  见劫匪像是喝醉了酒,刘某便开导起劫匪:“你为什么要抢劫啊?靠力气赚钱多安心啊,虽然我每月仅有几百元的收入,但是我心不虚啊!”聊到投机之处,劫匪向刘某坦白,其实自己是他的邻居。惭愧之时,劫匪还掏出了手机让其报警,见刘某依然对他好言规劝,劫匪便收起刀跳窗离开了。随后,刘某拨打了报警电话,可民警在周围排查过程中并没有发现劫匪。当晚18时许,劫匪再次来到刘某家中,被及时赶到的民警抓了个正着。

  经审讯,劫匪李某交代,案发当日他一直喝酒喝到深夜,苦于自己囊中羞涩,便打算入室抢劫,没成想遇到了比自己还寒酸的刘某。醒酒后,李某萌生悔意前来向刘某道歉,被警方抓了个正着。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息