腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

世博自愿减排网络开通 可上网买碳排放

2010年04月28日09:50世博频道_腾讯网我要评论(0)
字号:T|T

  除了企业之外,公众也可以购买碳排放指标了。昨日,上海环境能源交易所启动了“世博自愿减排项目”。低碳环保的先行者可通过该平台付费购买碳减排量,这些个人支付的费用最终将被用于支持风力、水电等环保项目,以此来抵消个人日常生活中产生的碳排放,共同打造一个“低碳世博”。

  世博自愿减排网络的开通后,无论是个人还是企业都可通过该网完成自愿减排活动。个人登录网站后,可通过网站提供的碳计算器计算出自身在参与世博活动的碳排放量,然后,通过支付平台购买所选取的碳减排量以抵消自身的碳排放或世博的碳排放。另外,作为世博自愿减排平台的官方网站在自愿减排活动程序上具有公开性的特点,每个自愿减排活动的参与者,在实现碳减排后,都可登录网站查询自己所购买碳减排量的用途。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息