腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

国家能源局计划开展新一轮风电开发规划

2010年04月28日09:11中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  根据能源局网站最新消息,国家能源局将用半年时间在全国11个省(区)开展风电开发规划、市场消纳和输电规划研究工作,有效解决2015年9000万千瓦和2020年1.5亿千瓦风电的输送和市场消纳问题。

  国家能源局副局长刘琦在北京举行的一个风电研究启动会上表示,风电并网运行问题已成为风电进一步规模化发展的最大制约。国家能源局统一组织开展风电接入电网和市场消纳研究,计划用半年时间在全国11个省(区)开展风电开发规划、市场消纳和输电规划研究工作,加强风电开发与电网的协调发展。

  刘琦强调,开展风电接入电网和市场消纳研究工作,要有效解决2015年9000万千瓦和2020年1.5亿千瓦风电的输送和市场消纳问题,为完成“十二五”能源发展规划和实现2020年能源发展的战略目标打好基础。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息