腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中美下月将举行战略与经济以和人权两大对话

2010年04月27日19:18中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京4月27日电 (记者廖雷、何宗渝)中国外交部发言人姜瑜27日表示,中美两国将于5月分别在北京和华盛顿举行第二轮中美战略与经济对话和下一轮人权对话。

  姜瑜在例行记者会上说,中美已初步商定5月下旬在北京举行第二轮中美战略与经济对话,届时双方将就共同关心的战略性、全局性和长期性问题进行深入探讨,以加深相互了解,增进互信,促进合作。美国国务卿希拉里·克林顿届时将来北京。

  此外,中美双方已商定于5月13至14日在华盛顿举行下一轮人权对话,中国外交部和美国国务院相关部门负责人将分别率团就有关人权问题深入交换意见。

  中美战略与经济对话机制是胡锦涛主席与奥巴马总统去年4月在伦敦会晤时达成的共识,首轮对话于去年夏季在华盛顿举行。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息