腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

2010年青海玉树地震灾区高考将与全国同步举行

2010年04月27日16:47中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

  新华社西宁4月27日电 (记者 姜辰蓉)记者从27日举行的青海省招生工作会议上了解到,2010年青海玉树地震灾区高考将如期举行,与全国统考同步。青海省招生部门将在玉树灾区就地举行考试。

  据青海省委教育工委副书记李鲁会介绍,玉树地震发生后,造成人员伤亡和严重财产损失,基础设施及教育、教学设施毁于一旦。为了认真做好地震灾区今年的普通高校招生工作,经过协调沟通,青海省高等学校招生委员会决定,玉树灾区高考将与全国统考同步进行,就地组织考试,考场安排在帐篷或活动板房。

  李鲁会说,2010年高职、高专院校及专科班扩大青南地区少数民族考生的定向招生比例,并加大对玉树地震灾区的照顾力度。具体政策,青海省教育部门还在进一步研究中。同时,有关部门正在抓紧协调,确保灾区平安高考。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息