腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树震区应急供水和过渡安置供水工程已完成

2010年04月27日15:08中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

新华社青海玉树4月27日电 (记者 骆晓飞)记者从青海省水利厅抗震救灾总指挥部了解到,从玉树震区结古镇自来水厂二号泵房通往最大受灾群众安置点——扎西科赛马场的7.3公里长的新铺设供水管道目前已经完成施工,实现供水。

这一工程的建成运行标志着玉树灾区19个片区应急供水工程和过渡性安置供水任务全面完成,玉树灾区水利供水工作正式进入灾后重建阶段。

青海省水利厅厅长于丛乐介绍,玉树地震灾害发生后,为了确保灾区群众早日喝上干净水,青海省水利厅组织13支应急供水抢修队对震区19个片区的供水工程进行全力抢修。在专家工作组、勘测设计组、水质检查组、应急抢修队等各工作组近千人10余天的努力之下,截至27日,水利部门已提前超额完成了灾区所有片区的应急供水任务。

“结古镇自来水厂二号泵房通往赛马场的管线日供水能力可达到1200吨,可以满足3万人的日常用水。”于丛乐说。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息