腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树夫妻地震受伤后医院重逢 丈夫手势传思念

2010年04月27日14:04成都商报夏树伟王蓟我要评论(0)
字号:T|T

玉树夫妻地震受伤后医院重逢 丈夫手势传思念

医院重逢,夫妻俩眼圈红了 摄影 陶珂

  医护人员听说代吉卓玛专门来看望丈夫昂文根德时,赶紧帮忙打开ICU的玻璃门。根德紧紧抓住妻子的左手,用手势告诉卓玛,他不能说,但能走,让妻子不要担心。”轮椅上的卓玛虽然不舍,但安心了许多,之前她都是通过别人知道丈夫的情况,这次,她终于亲眼见到了。

  开心的泪:重逢

  地震后,他和她都受了伤。妻子在华西医院治疗;丈夫住进了省医院的ICU。昨日下午,没有生命危险的妻子专门向华西医院请了假,去省医院看望丈夫。这是他们在地震后的首次见面,分别12天却像经历了几万年,中间隔着生与死。

  牵挂丈夫她坐着轮椅去看他

  “我想去看看他,现在他在另一个医院。”昨日,代吉卓玛告诉志愿者,自己非常担心丈夫的伤。地震发生的时候,56岁的代吉卓玛和丈夫正在吃早饭。倒塌的房屋让她的手指骨折,右眼几乎失明。志愿者与护士长沟通后,医生确定代吉卓玛的身体状况良好,在家属签字后批准了请假。

  昨日下午3时11分,省医院ICU。医护人员听说代吉卓玛专门来看望丈夫昂文根德时,赶紧帮忙打开ICU的玻璃门。根德听说妻子从华西医院过来看他,坐在病床上急切地向门口张望。“现在感觉怎么样?好多了吧?”轮椅上的卓玛来到病床边,紧紧地抓住丈夫的手轻声问道。看到多日未见的妻子,根德黝黑的脸上笑容灿烂。指指自己的喉咙,竖起大拇指,又拼命地点头。因为刚刚做过手术,根德尚不能说话,他只能通过肢体语言告诉妻子,他很好。

  泪流满面丈夫手势传达思念

  看到日夜担心的丈夫,卓玛的眼泪止不住地流下来。根德紧紧抓住妻子的左手,用手势告诉卓玛,他不能说,但能走,让妻子不要担心。当得知妻子的右眼很可能失明时,他脸上的笑容瞬间凝固了。他轻轻地抚摸着妻子的右脸,根德双眼潮红:“要坚强,你要好好养病。”根德比划着手势,他把妻子的手握得更紧。

  “根德的肺部创伤已有明显好转。”这时,主治医生黄晓波走到根德的床边。黄晓波告诉卓玛,虽然还没有完全脱离生命危险,但问题不大,让卓玛不要担心。根德也扯起身上的衣服,让妻子缠着绷带的右手轻轻抚摸。“看你高兴的,氧饱和度都变成94了!”护士开玩笑道,之前心电监护仪上显示的氧饱和度只有80多。

  下午3时30分,短暂的相聚之后又是分别。两双手再次握在一起,四目相对,默然无语。“见到他很激动,终于可以放心了。”轮椅上的卓玛虽然不舍,但安心了许多,之前她都是通过别人知道丈夫的情况,这次,她终于亲眼见到了。(记者夏树伟王蓟)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息