腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

广西因旱灾需救济口粮居民达420万人

2010年04月27日12:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者从自治区抗旱救灾领导小组办公室了解到,广西需送水人口继续下降,农作物受灾面积小幅反弹。而实际上,近段时间的严重干旱使我区救助群众增多,救助时间延长,救助任务加重。据民政部门统计,因旱灾需政府救济口粮的群众目前总计达420万人,需救济粮总计20多万吨。

自去年8月以来,我区有100个县1237.23万人口受灾,186.678人饮水困难;农作物受灾面积1337.38千公顷,特别是河池、百色等重灾区小春作物基本没有收成,春耕春种作物大幅度减产、绝收。灾区群众减产减收,全区需救济口粮的群众高达420万人。

为了及时救济灾民,我区民政厅已及时将广西社会捐助接收工作站、广西慈善总会和广西红十字会接收的总计500多万元的救灾捐赠物资,全部发往河池、百色、崇左等受灾地区。近日,我区民政部门已下派工作组对受灾群众进行一户一户排查,同时制定救灾捐赠款分配使用方案及救助工作方案,及时开展科学有序的救助,加强捐赠资金监管,确保救灾资金和捐赠款物专款(物)专用,确保灾民基本生活有保障。(广西新闻网 黄俪 通讯员黄启健)

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息