腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

监测显示玉树强震之后余震呈正常衰减趋势

2010年04月27日11:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网西宁4月27日电 (记者何伟)记者自青海省地震局了解到,目前在玉树地震灾区共布设有37台微震仪实时检测着地层动向。这一地区“4·14”强震之后的余震呈正常衰减趋势。

据青海省地震局局长张新基介绍,4月14日玉树地震发生后,青海省地震局与西北强震中心第一时间赶赴灾区,安置了5台微震仪和7台强震仪,进行地震检测和数据处理等工作。

4月20日,中国地震局地质研究所电磁测深组到达玉树灾区,并在震源区布设了1台大地电磁测深仪器,进行大地电磁测深探测和震后的电磁信号和地下结构的连续监测。截至4月23日,中国地震局物探中心和中科院测地所还完成了32台微震仪的布设工作。目前,在玉树地震灾区共有37台微震仪实时检测着地层动向。

截至4月26日18时,玉树地震灾区共记录到余震1497个。其中3.0级以上余震13个,6.0-6.9级余震1个,4.0-4.9级余震3个,3.0-3.9级余震9个。最大余震仍为14日9时25分的6.3级。青海省地震局局长张新基说,目前余震呈衰减趋势,属于正常情况。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息