腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

广西旱情缓解已无特旱和重旱县

2010年04月27日03:15新华网李斌我要评论(0)
字号:T|T

新华网广西频道4月27日电 (记者 李斌) 持续降雨天气使广西壮族自治区旱情缓解,各地纷纷抢抓时机进行春耕。截至4月下旬,全区早稻插秧面积已超过计划的65%。

25日,记者在广西柳州市柳南区太阳村镇看到,当地农民或在细雨中插秧,或在犁田耙田,抓紧有利时机开展春耕。而部分插秧较早的田地里早已是绿油油的一片。

记者从柳州市农业局了解到,4月中旬以来的连续降雨,使当地旱情全部解除。农业部门的抗旱保春耕工作也开始转为指导农民做好春季农业管理工作。目前,柳州市早稻育秧已经全部完成,而全市101万亩早稻插秧工作也将在5月中旬完成。

截至23日,广西已插早稻963.43万亩,占计划的65.88%。其中超级稻378.97万亩,占计划的71.58%。同时,玉林市、防城港市已完成早稻插秧任务,梧州市、北海市、贵港市、钦州市的早稻插秧面积也已超过九成。

随着广西旱情的进一步缓解,截至24日,广西仅剩中旱县5个、轻旱县19个,已无特旱县和重旱县。(完)

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息