腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

5名学生因就业违约遭高校公开批评

2010年04月27日01:19汉网-长江日报朱建华我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(见习记者朱建华)昨日获悉,长江工程职业技术学院在校内张贴通报,对5名就业违约的学生提出了公开批评。

3月24日,武汉谦诚岩土工程有限责任公司到长江工程职院,招聘了19名工程地质勘查专业的毕业生。4月6日,其中5名学生提出解约,并离开了实习地点。

记者在该公司4月7日致校方的一份函件中看到,公司要求校方能严肃处理违约学生,并将处理结果告知,以教育在岗的实习学生。

公司认为,根据用人单位、高校和毕业生三方签订的就业协议,任何一方变动协议,须提前1个月征得另外两方同意。

昨日下午,记者就此事致电该公司人事部门,对方选择了保持沉默。

昨晚,记者联系到5名违约学生中的小刘。谦诚公司的工作是他的第一份工作。他说,毁约的主要原因在于自身,“工作内容和之前想的有差别”。实习期间,小刘主要做些施工方面的工作,有点不能接受。他对工作的期望是:“工作累点、苦点无所谓,但要让自己有兴趣,不能太单调。”

虽然被学校通报批评了,但他觉得“不能因为我们几个而让学校把公司得罪了”。

长江工程职院今年有毕业生约1900名,目前签约率已达70%。该校毕办负责人李华农介绍,大学生就业虽然是双向选择,但双方都应该讲诚信,学生毁约不仅会增加用人单位的招聘成本,而且也会影响到用人单位今后对其他毕业生的评价和看法。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息