腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

香港演艺界赈灾义演为玉树筹款3506万港元

2010年04月27日00:11新华网孙浩 等我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港4月26日电 (记者孙浩 陈静 刘晨) 由香港演艺界发起的“情系玉树关爱行动”大型赈灾义演,26日晚在红磡的香港体育馆举行,来自香港和海峡两岸的数百名演艺界人士进行了长达5小时的赈灾义演,现场为灾区筹得捐款3506万港元。

中央政府驻港联络办副主任李刚向演艺界及香港市民表示感谢,他说中华民族是不屈不挠、不向困难低头的民族,相信玉树人民在全国人民及海外同胞的帮助下,定能战胜灾难重建家园。

香港特区政府政务司司长唐英年表示,这次活动体现出地震无情但人间有情,感谢演艺界的努力和市民捐款。

唐英年说,特区政府已拨出1.3亿港元赈灾款项,并获得立法会通过。他相信善款可以帮到灾区同胞,也是对在地震中救人牺牲的香港义工黄福荣的告慰。

由200多名演艺界人士合唱的《手连心》主题曲,拉开了本次赈灾义演的大幕。“过去的不能回头,未来的一同筹谋,牵着手把温暖送到心头,牵着手我们永远在你左右”——动情的歌声,感染了众多现场观众。

记者在现场看到,大批市民从17时起便陆续到场奉献爱心;演艺界人士则以长达5小时的接力表演,回报社会各界的无私关爱。

本次活动执行委员、香港知名艺人曾志伟表示,地震发生后,香港演艺界迅速行动,仅用短短几天便筹备好本次大型义演,希望义演能为灾区同胞带去更多切实的帮助。

成龙、刘德华、张学友、冯小刚、张国立、陶喆、庾澄庆、孙楠……一张张熟悉的面孔轮番登台表演;《祝福》《龙的传人》《真心英雄》……一首首真挚的旋律在红馆回响;1000万、1500万、2000万、2500万……一组组跃动的捐款数字不断攀升,正如香港知名演员鲍起静所言,香港距离玉树很远,但香港人与玉树人的心却很近。

刚从灾区回港的香港艺人莫少聪表示,难忘志愿者在救灾中的感人表现,那些痛失至亲的人能在第一时间帮助别人,让人难忘,值得尊敬。

内地知名导演冯小刚、张国立表示,无论是水灾、旱灾还是地震,每一次内地灾情都能感受到港人的无私大爱,同胞之情令人难忘。内地演艺界也迅速行动,组织了50人演艺界阵容,全力投入到本次关爱行动中来。

本次“情系玉树关爱行动”由香港演艺人协会发起。自汶川地震以来,“关爱行动”已成为海峡两岸及香港演艺界最重要的爱心公益活动,“汶川关爱行动”、“台湾水灾关爱行动”等,都是在很短时间内筹备完成的大型赈灾义演,体现了中华民族“血浓于水”的强大向心力与凝聚力。

“情系玉树关爱行动”大型赈灾义演于当晚23时结束,现场筹得捐款3506万港元。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息