腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

坦桑尼亚庆祝联合共和国成立46周年

2010年04月27日00:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网达累斯萨拉姆4月26日电 (记者郭春菊)坦桑尼亚26日在首都达累斯萨拉姆的自由体育场举行盛大阅兵式和群众集会,庆祝坦桑尼亚联合共和国成立46周年。坦桑尼亚总统基奎特和桑给巴尔总统卡鲁姆等出席庆祝活动。

庆祝活动现场鸣放礼炮,基奎特首先检阅了由人民国防军、警察部队、国民服务队和民兵组成的坦桑尼亚武装力量。接着,由坦桑尼亚少年儿童表演的大型体操、杂技节目以及坦桑地方民族舞蹈相继上演。精彩动感的表演引人入胜,现场观众不时报以掌声和欢呼。

坦桑尼亚的大陆部分、原坦噶尼喀于1961年12月9日摆脱了英国的殖民统治获得独立,桑给巴尔1963年12月10日宣告独立,成为苏丹王统治的君主立宪国家。1964年1月12日,桑给巴尔人民推翻苏丹王统治,成立桑给巴尔人民共和国;1964年4月26日,坦噶尼喀和桑给巴尔组成联合共和国,同年10月29日改国名为坦桑尼亚联合共和国。4月26日为坦桑尼亚国庆日,又称坦噶尼喀和桑给巴尔联合日。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息