腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

贾庆林赴青海玉树灾区指导抗震救灾工作

2010年04月26日21:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社青海玉树4月26日电 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林26日专程赶赴青海玉树地震灾区,看望慰问受灾群众和救援人员,指导抗震救灾工作。

贾庆林一飞抵玉树,就赶往玉树县第一民族中学。贾庆林对师生们说,你们没有被灾难吓倒,表现得很坚强。老的民族中学在地震中垮塌了,新的民族中学一定会在我们的手中建设起来。希望同学们刻苦学习、早日成才,将来建设好家乡、建设好祖国。

随后,贾庆林来到结古寺,看望慰问宗教界人士和信教群众。贾庆林说,玉树的宗教界人士积极投入抗震救灾斗争,体现了爱国爱教爱家乡的情怀。希望宗教界人士继续发扬优良传统,积极配合党和政府做好抗震救灾工作,为夺取抗震救灾斗争的全面胜利作出新贡献。

在灾情最严重的结古镇扎西科村,贾庆林向解放军、武警部队、民兵预备役和公安等救援人员说,你们克服各种困难,搜救群众、抢运物资、维护治安,不愧是抗震救灾的突击队和主力军,不愧是新时期最可爱的人,不愧是人民的子弟兵。

在玉树县上拉秀乡加吉娘社区,贾庆林对围拢过来的藏民们说,请大家放心,党和政府一定会千方百计帮助大家恢复生产、度过难关。希望大家化悲痛为力量,用我们的双手重建美好家园,创造幸福生活。

下午1点多,贾庆林听取了青海省委、省政府抗震救灾工作的情况汇报,对青海省抗震救灾工作给予了充分肯定。他指出,目前,抗震救灾斗争已经取得重大阶段性成果。要继续贯彻落实党中央、国务院的决策部署,妥善安置受灾群众,全力以赴做好医疗卫生工作,着力做好民族、宗教工作,全面启动灾后重建工作,努力夺取抗震救灾斗争的全面胜利。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息