腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

交通系统一职工在玉树救灾第一线因公殉职

2010年04月26日21:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月26日电 (记者 林红梅)到4月26日10时,青海、甘肃、四川交通系统以及武警交通部队累计投入52598人次保公路畅通。其中,一交通系统职工在抗震救灾第一线因公殉职。

交通运输部新闻发言人何建中26日说,到26日10时,全国交通系统投入玉树抗震救灾机械设备5863台次,投入资金9621万元;为救灾车辆减免通行费316.71万元;投入应急运力1842辆,抢运救灾物资1.85万吨,抢运救灾人员及受灾人员1.22万人。目前,通往玉树灾区干线公路基本畅通。

何建中介绍,4月24日12时20分,青海省正平路桥集团有限公司临时合同工李德业在抗震救灾第一线因公殉职。李德业是青海省湟中县人,1953年生。2010年4月14日至17日,李德业在玉树机场公路塌方路段昼夜清理塌方,每天连续工作18小时以上,由于当地夜间天气寒冷,加之疲劳过度,造成感冒。18日至22日,李德业在身患感冒的情况下仍坚持在玉树机场清理塌方工作第一线。23日15时,在保通工作现场突感身体不适就地进行医疗,24日上午病情恶化,项目部医务人员将其紧急送往玉树巴塘机场救援抢救室,因病情严重,抢救无效,于当日12时20分去世。青海省抗震救灾指挥部已决定追认李德业同志为烈士。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息