腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

卫生部:将增强玉树地震灾区鼠疫防控力量

2010年04月26日21:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月26日电 据卫生部网站消息,卫生部指导青海省卫生厅印发了《玉树地震灾区鼠疫防控工作方案》,规范灾区开展鼠疫防控工作。从青海省内5个未受灾州组建了5支鼠疫防控专业队伍(每组20人),拟于近日派赴玉树灾区,增强灾区鼠疫防控力量。现已完成鼠疫监测785万平方米。

卫生部要求青海省卫生部门做好处置动物鼠疫疫情的各项准备工作。灾区27个传染病监测点及时对确诊的1例麻疹病例、4例细菌性痢疾病例进行流行病学调查、标本采集和隔离治疗;传染病临床症状监测工作有序进行,共报告发热伴呼吸道症状30例、发热伴出疹4例、腹泻30例,所有数据已进行了网络直报。

经对灾民安置点297份水样进行检测,结果均符合饮用水标准。目前,灾区已完成厕所挖建215个,并继续做好垃圾清理工作。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息