腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

古巴媒体称赞中国举国团结应对玉树地震灾难

2010年04月26日17:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网哈瓦那4月25日电 古巴拉美社25日播发文章,称赞中国政府迅速有效地开展青海玉树地震救灾工作。

文章说,最近发生在青海玉树的地震再次将中国人民团结在一起,灾难再次显示出“中国人民的伟大”。

文章特别指出,中国国家主席胡锦涛和国务院总理温家宝分别赶赴灾区,胡锦涛甚至中断了国际访问行程,将尽一切可能挽救尽可能多的生命作为国家头等大事。

文章还说,医务人员、军人、警察、消防员和其他专业人士都投入到搜救工作中,救援物资也源源不断地运抵灾区,捐款也在不断增多。这次地震灾难让人回想起2008年5月四川发生的大地震,当时中国举国上下应对灾难的情景同样令人难忘。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息