腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海省做好灾后重建的政府采购准备工作

2010年04月26日16:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网青海4月26日电 (张进林、王博)记者从青海省政府采购中心了解到,目前,青海省政府采购中心已做好了玉树地震灾后重建所需物资的市场调查和前期准备工作,一旦接到青海省玉树抗震救灾指挥部下达的采购指令,即可迅速筹措相关物资。

青海省财政厅副厅长陈锋表示,为防止出现采购过程中不按需要提出要求的现象,此次抗震救灾物资的采购,均由各部门将需求上报青海省玉树抗震救灾指挥部,经指挥部核准后,进行统一采购。此外,采购过程中还将通过租赁、结合社会各界捐赠物资等方式,确保物尽其用,避免重复。

青海省政府采购中心主任史生德说,抗震救灾物资采购所用资金由财政拨款和社会各界的爱心捐款组成。当前,青海省政府采购中心已做好了灾后重建所需物资的前期准备工作。为杜绝在采购过程中出现问题,每一笔采购都有监督部门实行全程监督,相关专家在现场进行鉴定。

截至目前,青海省政府采购中心已集中采购价值2445万元的抗震救灾物资,包括方便食品、取暖火炉、规划设计所需设备等一系列物资。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息