腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海收到捐赠资金近35亿 救灾物资折价近40亿

2010年04月26日16:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月26日电(记者 陈菲)记者26日从国新办举行的新闻发布会上获悉,截至4月25日下午5时,青海收到捐赠资金近35亿,救灾物资折价近40亿。青海已经采取三方面措施确保资金使用到位。

据青海省副省长张光荣介绍,现在社会各界、国内外各个方面的捐赠还在继续进行。为把这些钱花好,让大家明白、放心,青海采取了以下措施:一是省里成立了监督检查组,由省委常委、省纪委书记亲自担任组长,纪检监察、省财政等相关部门负责人参加,实行全程跟踪监督、跟踪检查。二是省、州两级及时出台了《物资资金管理使用相关办法》,并将这些办法公布于社会,广泛接受社会各个方面的监督。三是成立了审计监督组和财政监督组,将这两个组分组放到玉树,放到地震灾区,放到前线,关口前移,进行现场监督。并且建立了监察、审计、财政的联席会议制度,及时分析管理中存在的问题,提出建议措施及时改进。

“目前这些工作正在落实当中。我们有决心确保这些措施到位,确保向人民群众交一份明白账、廉洁账、放心账。”张光荣说。据悉,目前玉树地震灾害的评估工作正在进行,灾后重建到底需要多少资金将在适当的时候向社会公布。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息