腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树震后重建将采取措施保护生态环境

2010年04月26日16:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月26日电 (记者 陈菲)青海省副省长张光荣26日在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,青海在研究灾后重建规划的时候,已经把生态保护作为重要的指导思想和重要的工作提出来,并采取了三方面的措施来保护玉树的生态环境。

张光荣说,首先是及时派出专家组进行调查评估,主要包括地质灾害调查评估、灾后生态修复调查评估和资源环境承载能力的调查评估。这些调查评估为下一步的灾后重建和保护生态奠定了良好的基础。

其次,青海已经明确提出“生态优先,科学规划,保护与发展并重”的原则,并且将这个原则贯穿于整个灾后重建的全过程,努力把玉树建成一个生态保护良好的旅游城市。

与此同时,青海已经着手对生态修复、环境治理包括垃圾污水处理、土地复垦等重点工作也作了安排。

“我们相信一定能够把这些措施很好落实到位,保护好玉树这块净土和宝地。”张光荣说。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息