腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

地震重灾区玉树县已经有近三成学生复课

2010年04月26日15:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网西宁4月26日电 (记者 马勇)记者从青海省州县教育抗震救灾指挥部获悉,截至4月25日,“414”地震重灾区玉树县有12所学校复课,复课学生5020人,复课学校和复课学生分别占玉树县学校和学生总数的26%和29%。

玉树“414”地震造成玉树州165所学校停课。目前,称多县有3所学校339名学生复课,分别占称多县学校和学生总数的9%和3%。囊谦、治多、杂多、曲麻莱四县已全面复课。此外,青海教育部门已派专人到杂多县指导开展复学工作。

截至4月25日,玉树地震灾区共向青海省内各地转移学生768名。其中,玉树第二民族中学89名高三学生转移到海西蒙古族藏族自治州德令哈市就读,61名玉树州民族综合职业技术学校大专班学生转移到青海民族大学就读,305名玉树州民族综合职业技术学校中职学生转移到西宁世纪职业技术学校、湟中县职校、青海卫生职业技术学院、西宁市卫生职业技术学校和海南藏族自治州民族职业技术学校就读,313名小学、初中、高中学生转移到西宁市就读。

“我们有关教育部门和接收学校已做好充分准备,可以帮助从玉树地震灾区转移出来的孩子尽快投入正常的学习生活。”青海省教育厅副厅长来萍告诉记者。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息