腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

中国国际救援队完成救援任务返回北京

2010年04月26日15:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网青海玉树4月26日电 (记者王经国、白瑞雪)中国国际救援队圆满完成玉树灾区救援任务,26日返回北京。

青海玉树地震发生后,由北京军区某工兵团、武警总医院医疗救护队和国家地震局组成的中国国际救援队迅速启动应急预案,携带2台救援车、9条搜救犬以及监护仪、监测器等2吨医疗救护设备和药品,当天即赶到灾区展开救援。

在连续12天的救援中,工兵分队60名救援人员徒步往返300余公里,先后对208个搜救点展开搜救,救出7名被埋幸存者,帮助其他救援队定位幸存者18人次,搭建安置帐篷37顶,搬运物资100余吨。医疗分队30名医护人员,救治伤员1507人,最多时每天救治300人,捐赠药品器材价值达400多万元,其中为玉树州藏医院捐赠药品器材价值达40多万元。

中国国际救援队成立于2001年4月,是全球第12支、亚洲第2支获得国际重型救援队资格的救援队,曾参加汶川地震、印度洋海啸、海地地震等数十次国内外重大灾害救援活动。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息