腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

四川国资委系统累计向玉树捐款捐物5500多万

2010年04月26日14:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网成都4月26日电(记者 杨杰)26日上午,四川省国资委系统举行“情系玉树地震灾区”捐赠仪式,共募捐资金1595.72万元,救灾设备、救灾急需物资261.25万元。加上此前已向灾区捐赠资金970余万元、救灾应急设备和急需物资2700余万元,截至目前,四川省国资委系统共向玉树地震灾区捐赠资金和物资达5500多万元。

四川省国资委党委常务副书记、主任彭渝在讲话中说,据报道,截至24日17时,青海玉树7.1级地震已造成2203人死亡,73人失踪,12135人受伤,1434人重伤。这次地震,使四川甘孜州石渠、德格、白玉、康定四县受灾严重,造成死亡170人,失踪8人,全州房屋垮损4476户,其中35所中小学、21个基层医疗机构不同程度受损。

地震发生后,亲历过“5.12”汶川特大地震的四川国有企业,感同身受,在第一时间投入到了抗震救灾中。四川航空在4月14日当天派两架专机运送救灾人员,四川省电力公司、四川移动通信公司、四川煤炭产业集团等企业的专业抢险救援队伍,在第一时间奔赴一线参加救援。同时,五粮液集团、泸州老窖、长虹集团、华西集团等企业集结人员、资金和急需物资送往青海玉树,在震后第一时间就踊跃为灾区人民送去了温暖和爱心。据不完全统计,截至4月23日,四川省国资委系统的国有企业向玉树地震灾区捐赠现金已超过970余万元,捐赠救灾应急设备、灾区急需物资折合人民币超过2700余万元。

据了解,四川省国资委系统捐赠活动所筹集到的善款,将根据这次受灾地区的灾后重建规划,主要用于受灾地区最需要的学校或医院等项目重建。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息