腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树帐篷小学举行毕业典礼 学生向特警献哈达

2010年04月26日14:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

玉树“帐篷小学”举行毕业典礼 学生向特警献哈达

藏族小学生为成都特警叔叔献上哈达。作 者:徐苑榕

中新网成都4月26日电 (徐杨祎 徐苑榕)距离青海玉树地震发生已经过去整整十二天,抗震救灾工作取得阶段性的结果。26日上午,玉树灾区小学将大部分实现恢复上课,孩子们坐进特殊的教室,重新开始他们对知识的追求之旅。

其中,来自“成玉帐篷希望小学”的7名小学生则刚刚经历了一次特殊的毕业典礼。24日上午,在成都特警驻玉树灾区营地里传来孩子们纯洁而又嘹亮的歌声。这是成都特警们得知孩子将要离开营地回到学校,专门为7名小学生举行的特殊毕业典礼。在毕业典礼上,孩子们用歌声和哈达传达着对成都特警的感激和不舍,他们舍不得朝夕相处了10天的特警叔叔,舍不得那一间独特而又整洁的教室。

据了解,“成玉帐篷希望小学”是在成都特警抵达玉树灾区驻扎后,第一时间为失学儿童们搭建的。除了提供相应的桌椅文具,“大学生”特警们还主动担当起了灾区小朋友的临时老师。

“毕业典礼”后,成都公安特警支队队长彭勇告诉记者,“成都特警将全力与与孩子们的学校取的联系,建立长效机制,对这7名孩子中家庭困难的,进行“一对一式”的长期帮扶,确保灾区的孩子不会因贫困而辍学。”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息