腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海省副省长:玉树地震救灾难度空前巨大

2010年04月26日14:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京4月26日电(记者 王祖敏)26日,青海省副省长、玉树抗震救灾指挥部副总指挥张光荣在国新办的新闻发布会上表示,青海玉树地震救灾难度之大,是青海历史上空前的。

张光荣说:“4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生里氏7.1级强烈地震,这次地震灾害破坏之严重、人员伤亡之多、救灾难度之大,是青海历史上空前的。”

张光荣从四个方面介绍了玉树地震灾情:

一是人员伤亡惨重。截止4月25日17时,地震造成2220人遇难,70人失踪。

二是财产损失重大。受灾最重的结古镇土木土坯房全部倒塌,砖混结构房80%以上倒塌,框架结构房屋20%倒塌,没有倒塌的全部都有裂缝,成为危房。

三是基础设施遭到严重破坏。重灾区干线公路875公里路面多处裂缝,路基沉陷、防护设备严重损毁,几乎所有桥涵被不同程度损坏;通讯、电力、供水等设施严重受损,基本瘫痪;党政机关、医院、学校等公共设备也遭受严重破坏,给抢险救灾和群众正常生活带来严重影响。

四是抢险救灾难度大。玉树平均海拔4000米以上,高寒缺氧,夜间温度零下7至8度,重灾地区地带狭窄,给抢险救援、群众安置和恢复重建带来严峻挑战。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息