腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

旅意侨胞为玉树灾区举行捐款 驻意大使出席

2010年04月26日13:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月26日电据意大利《欧联通讯社》报道,为了支援青海玉树地震灾区抗震救灾,日前,意大利南部地区组织“情系玉树,大爱无疆”抗震救灾募捐活动。罗马及意南部地区24个侨团150多名华侨华人代表出席活动,并积极参与“情系玉树,大爱无疆”抗震救灾募捐。中国驻意大利大使丁伟出席了旅意华侨华人为青海玉树地震灾区捐款活动,对广大的华人华侨的无私奉献给予充分的肯定和表彰。

募捐活动现场,与会华人华侨首先向青海玉树地震灾区遇难者默哀一分钟。随后,侨界代表宣读了向玉树震区人民捐款的倡议书,号召广大旅意侨胞发扬爱国热情,关注灾情,奉献爱心,以实际行动帮助灾区人民度过难关、重建家园。

在场侨胞积极响应倡议,纷纷慷慨解囊,在很短时间内就筹集到112770欧元的捐款,接近2009年4月为意大利拉奎拉地震捐款的数额。

丁伟郑重地从侨界代表手中接过捐款,盛赞侨胞们的慷慨义举,对大家心系祖国和灾区人民的爱心表示感谢,并表示使馆将尽快将款项转回国内,为灾区人民雪中送炭。(博源)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息