腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

全球电子垃圾排放每年达4000万吨

2010年04月26日11:18中国电子报我要评论(0)
字号:T|T

  联合国最新发布的一份报告称,在未来10年,随着家用数码产品的激增,世界将面临被电子垃圾淹没的危险。

  联合国环境规划研究报告称,如果不出台关于处理废弃电视、手机和电脑的新战略,将造成越来越多的电子垃圾堆积,对环境造成严重的破坏。据估计,全世界排放的电子垃圾将达到每年4000万吨。

  美国是世界上最大的电子垃圾生产国,大约每年生产330万吨的电子垃圾。之后是中国,每年的废弃量约为260万吨。报告中还预测,从2007年起到2020年,中国旧电脑的废弃率将翻两番。与此同时,印度旧冰箱产生的垃圾到2020年将增加两倍。

  该报告称,在所有电子垃圾中,近几年增长最快的为通信设备,如电话、寻呼机和智能手机等。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息