腾讯新闻腾讯新闻 > 2010公文与发布会 > 正文

玉树地震致2220人遇难70人失踪 最大烈度9度

2010年04月26日10:58中国网我要评论(0)
字号:T|T

玉树地震致2220人遇难70人失踪 最大烈度9度

青海省副省长张光荣介绍玉树抗震救灾和灾后重建等方面情况 中国网 贾亮摄

中国网4月26日讯 今天上午,国新办举行青海玉树抗震救灾新闻发布会,青海省副省长张光荣介绍玉树抗震救灾和灾后重建等方面情况,并答记者问。中国网现场直播!

据张光荣介绍,截止4月25日17时,地震造成2220人遇难,70人失踪,

2010年4月14日07时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生里氏7.1级强烈地震,震中位于玉树县上拉秀乡日麻村,震源深度14公里,最大烈度达到9度强,波及范围约3万平方公里,重灾区面积约4000平方公里,为当地有历史记录以来最强烈的地震。这次地震灾害破坏之严重、人员伤亡之多、救灾难度之大是青海历史上空前的。一是人员伤亡惨重。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息