腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

犯罪团伙利用骨折男孩进行撞车碰瓷被起诉

2010年04月25日15:03京报网-北京晚报王蔷 等我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 一伙男子利用左臂骨折的13岁男孩进行撞车“碰瓷”诈骗。目前海淀检察院已对这起团伙碰瓷诈骗案嫌疑人进行审查起诉。

  2009年8月13日8时许,司机席某在驾车途中注意到路边有一名男子骑自行车带着一个小男孩,他特意避让了一下,没想到这辆自行车还是与自己的汽车相撞。一个路人冲上来拦下席某的车,告诉他撞人了,席某下车发现骑自行车的男子倒在地上,被摔在地上的小男孩更是不住地喊疼。席某心生疑惑,遂选择了打电话报警。

  受伤的小男孩马某其实根本不是被车撞伤。马某年仅13岁,原本在广州打工谋生。这其间,他因为和别人打架导致左臂骨折,生活随即陷入困境。正在此时,“华哥”找到马某,许诺带马某到北京,管吃管住。

  “华哥”将马某带到北京后,伙同阿飞和赖某、李某,在北京市海淀区、通州区等地,让马某假装被车撞倒骨折,以碰瓷手段连续实施诈骗,共骗得1.4万元。在遇到警惕的司机席某后,他们才终于被抓住,而狡猾的“华哥”与阿飞早在发现事情不对的第一时间就逃之夭夭了。(记者王蔷 通讯员杨崇华)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息