腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树抗震救灾中殉职电力职工追悼会今日举行

2010年04月25日13:23人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网西宁4月25日电 (郅振璞 李亚欧)今早8时许,4月的高原寒风呼啸。在青海省西宁市韵家口神安殡仪馆门前,站满了前来为在抗震救灾中殉职的电力职工杜金玉送行的各界群众,因为今天,社会各界群众在这里举行玉树抗震救灾殉职烈士杜金玉追悼会,希望杜金玉同志一路走好。

“好夫好父好男儿玉树长逝……”这是挂在殡仪馆里挽联里的一句话。走进神安殡仪馆大厅,大厅正上方挂着杜金玉同志遗像,大厅两旁摆满了社会各界人士为悼念杜金玉送来的花圈。遗像上的杜金玉给人的印象是憨厚实在,宽宽的脸盘、温和的眼神和略略发红的肤色,这都是一个一线工人特有的容貌。

9时许,殡仪馆内响起哀乐,前来悼念杜金玉同志的全体群众一起默哀,随后参加悼念仪式的各界群众依次缓缓走近杜金玉遗体,献上鲜花,寄以哀思……

为表达对杜金玉同志的深切哀悼,中央政治局委员、国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉专门送来花圈、青海省委书记、省人大常委会主任强卫、青海省副书记、省长骆惠宁、青海政协主席白玛、国家电网公司党组书记、总经理刘振亚以及参加今天追悼会的省委常委、省总工会主席穆东升送来花圈,表达对杜金玉同志的沉痛悼念及对其亲属的亲切慰问。据悉,今天前来参加哀悼仪式的有,青海省委常委、省总工会主席穆东升、省人大副主任郭汝汝琢、青海省副省长骆玉林、省政协副主席李忠保等社会各界人士1000余人。

今年42岁的杜金玉,是青海火电工程公司送电分公司送电工程处的高空线路作业技工。4月14日,玉树地震发生时,杜金玉听说将组织抢险队赴玉树灾区,主动请缨前往。16日凌晨,杜金玉随青海火电工程公司抗震抢险队进驻玉树,连续数日投入修复供电线路等工作。20日,按照抗震保电工作计划,青海火电工程公司抗震抢险队对结古—巴塘飞机场35千伏线路受损铁塔进行完全修复。杜金玉随队参与了46、48号塔的拆除、修复工作。当天下午,随队医生发现他有些疲劳,多次为他检查身体,其体温、脉搏、呼吸、血压、心肺功能等均正常。21日凌晨,杜金玉突发高原肺水肿,被急送至就近医疗点,经抢救医治无效,于4时左右停止呼吸。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息