腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海玉树地震伤员将全部免费治疗直至出院

2010年04月25日12:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

青海玉树地震伤员将全部免费治疗直至出院

4月24日晚,救护人员在搬运伤员。当晚,由铁路转运至西安的首批82名伤员乘坐“救2”次专列抵达西安,伤员们将在西安接受专业救治。这趟专列是青藏铁路公司开行的第一趟转运伤员专列。新华社记者 陶明 摄

新华网青海玉树4月25日电 (记者吕雪莉党文伯)玉树抗震救灾已进入重建阶段,据青海省卫生厅副厅长王晓勤介绍,对此次地震中的伤员仍将免费治疗直至出院。

王晓勤介绍说,此次地震中伤员的救治,从4月15日开始到5月15日一个月时间内全部免费。对于一个月后仍未治愈出院的伤员,仍将享受免费治疗直至出院。其他常见病、多发病、基础病的治疗将纳入城镇职工医保、城镇居民医保以及新型农村合作医疗的范围,费用按照规定报销。

记者自青海玉树抗震救灾指挥部获悉,截至4月24日17时,玉树地震已导致2203人遇难,失踪73人,同时,上万人在地震中受伤。当前,抗震救灾进入新的阶段,工作重点由前期以搜救、救治、临时安置群众为主转向以进一步安置好受灾群众、恢复正常秩序、开展灾后重建为主,对伤员的救治仍将继续进行。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息