腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树藏族复课学生用歌声感谢唐山亲人

2010年04月25日12:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网唐山4月25日电 (记者 白云水)记者今日从远赴高原玉树抗震救灾的唐山救援队获悉,在刚刚复课的玉树民族中学的板房工地上,三名藏族学生为了感谢唐山人民的无私援助,用饱含深情的歌声代表复课同学们向唐山的“亲人”送去了深深的祝福。

25日,记者电话连线唐山救援队队员胡军时得知,24日晚间,在玉树州民族中学板房教室建设工地上,唐山抢险救援队的几名队员刚刚撤下来,强烈的高原反应让大家都变得沉默了许多。就在这个时候,帐篷外面传来了一阵悦耳的歌声。

队员们看到三名高中生站在帐篷外面,那美妙动听的歌声就出自于其中一个藏族小女孩之口。看到队员们走了出来,那个叫任青措毛的藏族小姑娘说明了他们的来意:“唱歌是为了感谢你们,你们建好了我们的校园,我们愿意用我们的歌声来让你们快乐。”

意外的惊喜让队员们一下就忘记了劳累,大家忙把同学们让进帐篷,原先沉寂的气氛马上变得活跃了起来。任青措毛说,她的家乡在地震中被毁于一旦,这让原本爱唱爱跳的她变得沉默了许多,但看到包括唐山人民在内的全国各族人民给予她们的帮助,使她重又拾起了信心。她还告诉大家,她的愿望就是要当一名解放军。

同学们欢快的歌声让唐山救援队员忘记了疲劳,大家都被藏族孩子们乐观向上的精神所感动。

23日,由唐山为玉树州民族中学免费援建的首批1000平方米板房教室正式完工。玉树地震灾后高中三年级复课仪式也在这里举行举行。近300名灾区高三学生在地震后第九天,重新回到了宽敞安全的板房内教室里备战高考。青海省政协主席白玛在出席仪式时表示,希望同学们要珍惜难得的学习机会,加倍努力,做建设新玉树的接班人。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息