腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

火山灰云团飘离 丹麦本土领空全面复航

2010年04月25日11:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网哥本哈根4月24日电 (报道员黄文琦)丹麦气象研究所24日发布公告说,由于风向发生改变,冰岛火山灰云团已于当天飘离丹麦本土,该国本土领空已全面复航。

公告说,由于冰岛所在地区的风向已经转为西向和西南向,火山灰云团已于24日离开丹麦。但是,火山灰云团将吹向丹麦所属的格陵兰岛上空。

丹麦运输部下属的航空服务公司Naviair网站当天发布消息说,格陵兰岛东部海岸线附近的部分机场已于丹麦时间24日19时许关闭。

丹麦一名负责火山灰事务的官员对媒体表示,英国气象局负责监测北欧地区高空的火山灰分布状况。其最新的气象云图显示,丹麦上空的火山灰云团已经在24日下午飘走,除非遇到突发状况,否则短时间内火山灰云团不会再回来。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息