腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海采取紧急措施确保雪后灾区公路畅通

2010年04月25日08:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

青海采取紧急措施确保雪后灾区公路畅通

4月22日,牧民们将领到的救援物资分村摆放好。新华社记者费茂华摄

新华网西宁4月25日电 (记者王大千)记者从青海省交通厅抗震救灾指挥部获悉,交通运输部门已针对近两日由降雪等原因造成的部分通往玉树灾区路段路基沉陷、路面翻浆、桥涵跳车等问题进行紧急处理。目前,车辆可在国道214线和省道308线正常通行。

据青海省交通厅副厅长周永智介绍,随着抗震救灾工作不断深入,不少用于灾区重建的物资需要通过公路运送,同时,部分已伤愈出院的受灾群众也正陆续通过公路客运返回家乡,加之雨雪天气影响,道路保畅通、保运输、保安全形势依然严峻。

周永智说,按照部署,青海交通部门组织力量对部分特殊路段采取临时保通措施。国道214线玛多黄河桥按计划应该在今年4月进行维修,在此期间遭遇地震,桥梁通行情况不容乐观。由于钢架桥架设还没有完成,技术人员采取桥面铺设钢板的临时措施并要求单车单向减速通行以保障通行顺畅。

青海省运输管理局局长贾洪表示,为保障灾后运输,截至4月24日12时,运输部门已调派客车507辆,运送人员11340人次。调派货车876辆,运送货物18062.5吨。同时,继续发挥救灾专用通道作用,截至4月24日8时,累计为过往救灾车辆提供免费通行84149辆次,免收通行费232.6万元。

截至4月24日,青海交通部门累计清理塌方、落石191977立方米。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息