腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

今起湖南始发4趟进京列车

2010年04月25日07:30星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 苏毅 通讯员 殷庆)今日开始,铁路实行新运行图。记者昨日从有关部门获悉,此次调整中,长沙客运段将增开一趟张家界始发至北京的K968/7次列车。届时,该段将同时开行4趟进京列车,湖南地区北上运力得到进一步增强,旅客进京出行选择也更为丰富。

  长沙客运段在此次调图中将新增开3趟列车,分别是张家界—北京西K968/7次、长沙—怀化K9097/8次、衡阳—永州5379/80次列车。其中,张家界至北京的K968/7次列车经焦柳、石长、京广线运行,沿途经过常德、长沙、岳阳、武昌、郑州、石家庄等16个车站,运行里程长达1983公里。该趟列车的开行将填补张家界没有始发进京列车的空白,大大缓解当地进京方向出行交通紧张局面,进一步增强张家界旅游风景地与北京方向沿线客源城市的对接能力,对促进地区经济发展起到良好的推动作用。

  此前,长沙客运段已开行进京列车为:长沙至北京西Z17/18次、长沙至北京西T1/2次、衡阳至北京西K185/6次。另据介绍,此次调图中,长沙客运段还将停运2趟管内列车,分别是长沙—郴州K9021/2次以及衡阳—长沙5376/5次。2对列车提高等级,一是广州—烟台1260/61/62/59次改快速列车,车次改为K1160/61/62/59次,二是长沙—永州5377/8次改快速列车,车次改为K9095/6次。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息