腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海一支援玉树灾区志愿者在返途中遇车祸死亡

2010年04月24日21:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网西宁4月24日电 (记者王大千)据青海团省委消息,青海省兴华医院支援玉树灾区志愿者于23日完成任务从玉树返回西宁,在214国道花石峡至温泉路段发生翻车事故,造成一名志愿者当场死亡,另一名志愿者受伤。

青海省兴华医院抗震救灾医疗队队长、副院长易富春对此事进行了确认。他介绍,发生事故的车辆是医院为运送医疗器械在玉树县结古镇租用的一辆康明斯货车,车上有两名司机和两名志愿者,发生车祸的时间为下午2点左右。

易富春说,事故发生地果洛藏族自治州玛多县交警部门已对事故原因展开调查。他认为23日下午玛多县境内大雪,能见度低是造成事故的原因之一。目前,伤者正在青海省人民医院接受救治,兴华医院正在努力做好死伤者家属的安抚工作。

据介绍,已死亡的志愿者名叫张建华,今年41岁,系兴华医院后勤工作人员,在此次支援玉树抗震救灾工作中主要负责兴华医院医疗队的后勤保障服务。受伤志愿者名叫马宪伟,主要负责手术麻醉工作。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息