腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树救人义工阿福5月6日举殡 家人设传爱基金

2010年04月24日16:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

玉树救人义工阿福5月6日举殡 家人设传爱基金

黄福荣生前照片(香港《文汇报》图)

  中新网4月24日电 据香港《文汇报》报道,在玉树地震中舍身救人的香港“平民英雄”黄福荣丧礼,将于5月6日在香港世界殡仪馆地下世界堂举行。“阿福”家人23日向传媒发表公开信,决定将在当日下午16时至19时开放有心向阿福道别的公众人士。

  同时,阿福一家已透过香港红十字会设立“黄福荣传爱基金”,并会将丧礼的帛金连同华人永远坟场管理委员会豁免阿福坟地费用的28800元港币,全数注入该基金,并希望各界人士直接捐款予这个基金,让香港红十字会透过中国红十字会在内地援助孤儿、贫童、病童及骨髓库等慈善工作,延续阿福的精神。

  黄福荣家人23日在公开信中,感谢连日来协助他们奔跑劳心、使阿福遗体得以全身回港的特区政府及中联办官员,并代表阿福感谢出事后透过不同途径表达慰问和认同、赞许阿福志愿工作的亲戚、朋友以至不认识的市民。

  阿福家人期望,届时丧礼到场的各界人士能体恤阿福家人和亲朋的哀伤心情,简单向阿福鞠躬告别后离开灵堂。家人又希望大家不要花钱在挽联或其它不切实际的形式上,将那些钱捐赠地震的救援及重建工作或捐至“黄福荣传爱基金”,“如果因福荣的名可以帮助到更多有需要人士,为他们带来希望,这就是你们对福荣最大的祝福”。

  最后,他们说:“福荣现在与他敬爱的爸爸和他深交的继国在一起了,大家不用挂心!”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息