腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

新西兰中国留学生为玉树地震灾区捐款

2010年04月24日16:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网惠灵顿4月24日电 在新西兰首都惠灵顿的中国留学生团体及华侨华人社团23日晚在维多利亚大学校园举办青海玉树大地震专题学术讲座和募捐活动,以表达对灾区人民的关心和支持。

本次活动由新西兰华人科学家协会、惠灵顿中国学生学者联谊会、维多利亚大学及梅西大学中国学生学者联谊会和新西兰留学生创业协会等共同主办。

与会人员首先为玉树地震灾区遇难同胞默哀1分钟。随后新西兰皇家科学院高级研究员余嘉顺博士做了题为“玉树大地震:一个专业地震工作者的解读”的报告。

讲座结束后,与会者踊跃捐款,为地震灾区人民献上爱心。捐款将通过中国大使馆教育处转交中国教育发展基金会为“青海玉树抗震救灾”设立的专门账户。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息