新闻首页 | 全站导航
 下一页
图集:广东多地普降强酸雨 图库首页 收藏本页
2010年4月22日,广州抢险人员奔赴各个水浸较严重路段进行抢险。

2010年4月22日,广州抢险人员奔赴各个水浸较严重路段进行抢险。 (图1)

4月22日,广东多个地市普降大雨,“冰岛火山灰导致750年一遇的酸雨”的消息也随之在网络和手机上风传,并称“接触酸雨会导致皮肤癌”。昨日气象部门和有关专家表示,本次降雨确为强酸雨,但属正常情况,与火山灰无关,酸雨导致皮肤癌的说法也无科学依据。

广州、深圳、佛山、惠州等普降大雨。而据国际气象部门此前的预测,冰岛火山喷发所产生火山灰云团在未来几天可能蔓延到我国新疆、东北地区。省气象局组织专家对广州、汕头、韶关、梅州、肇庆、茂名、深圳等7个酸雨监测站资料进行分析发现,目前广东降水的pH值与往年相比没有明显变化。广州五山观测站观测到的降水pH值为4.39【编者注:pH小于4.70,为重酸雨】。

详细文字报道广东多地普降强酸雨 专家称不会导致皮肤癌

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>