腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树地震灾区高三年级学生全面复课

2010年04月24日07:19中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网玉树4月24日消息(记者张孝成 才让多杰 胡军)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时42分报道,到昨天(23日),玉树灾区高三年级全面复课。

  下午14点,玉树州民族中学高三学生举行了入学仪式。500名学生领取书包、文具后欣喜地走进了新教室。一度沉寂的玉树州民族中学又传来了朗朗读书声。

  3公里外的玉树职业技术学校,6间帐篷教室宽敞明亮。100多名高三学生已经复课三天。高三4班的黑板上,“逝者已往矣,生者还须努力”的粉笔字十分醒目。语文老师范万龙说:“写这句话有两层含义,一个是安慰大家,再一个是激励大家。希望大家能从悲痛之中站立起来,继续努力”。

  截止23日,玉树灾区五所中学全都建起板房、帐篷教室,600多名高三学生率先复课。青海省教育厅厅长王予波表示:“我们一定要感恩,要感谢我们的党,感谢我们的祖国,感谢社会主义大家庭。”

  另据了解,4月30日,玉树灾区小学、初中和高一、高二年级学生也将全面复课。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息