腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树灾区学生走进板房教室(图)

2010年04月23日15:18法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

玉树灾区学生走进板房教室(图)

今天上午不到9点,当记者来到玉树州民族中学时,阳光正洒在学生住宿的帐篷上。

昨天赶在天黑前,该校一共支起8顶住宿帐篷,约有近百名学生昨晚在学校住宿。

“都快10天没上课了,就盼着今天早些上课。”高三学生多杰才让说,他想报考青海民族大学。上午,多杰才让和同学们做着开课前的最后准备。

领取新书本文具有学生未到

上午9时15分,高三学生们从板房教室、帐篷里走出,到设在食堂的临时仓库领取书本文具。

“记得给卓玛留一套。”多杰才让对正在分发书本文具的班长说。原来,从昨天报名至今,高三307名学生中,有211名学生已报到,仍有近100名学生因各种原因未能按时返校。

高三地理老师张雯,一边在帐篷前烧水,一边拿出手机拨打未到校的学生家长电话。

张雯告诉记者:“部分学生家里有事,所以没能及时来报到,包括老师们的家也会有变故。但我们会做好每一个学生的工作,让他们都能来参加高考。”

玉树震后第一课开讲“人间有爱”

玉树州民族中学教务处主任刘绪成表示,因为距离高考仅一个多月,高三复课后,老师学生将按过去的课表继续复习功课。

“现在学生们最大的障碍不是学习,而是震后的精神能否恢复,精力能否全部投入到学习上。”刘绪成表示,为了在高考冲刺阶段帮助学生们,学校将增开心理辅导课,由专业心理老师对学生震后心理进行疏导。

他还向记者展示了由青海省教育厅编印的文章,玉树震后第一课——《地震无情人间有爱》。“今天中午,学生们上的第一堂课就是它。文章告诉学生们,地震是什么,我们是怎样团结起来抗震救灾的。”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息