腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

4名男子持刀绑架金矿老板儿子 勒索600万

2010年04月23日15:49燕赵晚报石英杰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 石英杰 通讯员 吕高飞 刘鹏)4月15日晚,一伙歹徒持刀绑架了张家口一金矿老板的儿子,要求其家人两天内准备600万元赎金。经过张家口、保定两地警方共同努力,4名歹徒全部落入法网,人质安全获救。

  16岁的张明在张家口一所县城中学上初中,其父亲是当地赫赫有名的金矿老板。今年1月底,张明玩游戏机时,经同学介绍认识了25岁的王健。交往一段时间后,王健得知张明家里非常富有,竟萌生了绑架张明敲诈其家人的念头。

  4月15日晚8时许,王健叫上朋友李军、王华、赵强,开车从张家口宣化区来到张明所在学校。他们将张明骗上车后,持刀对其进行威胁,并用胶带将其双手、眼睛缠绑。当晚11时58分,王健等人打电话到张明家,要求张家两天内准备600万元赎金。随后,王健等四人连夜开车将张明带到涞源县县城,由李军、王华负责看押。王健、赵强则连夜返回宣化。

  张家口市警方接到报案后,迅速成立专案组展开侦破。4月16日上午7时许,专案组民警经多方摸排和技术手段查找,获悉绑匪可能藏匿在保定市涞源县。在涞源县警方的配合下,16日下午4时50分,民警在一出租屋内将嫌疑人李军、王华抓获,并当场缴获砍刀2把、尖刀3把。受害人张明安全获救。当晚8时,专案组民警在张家口宣化区将王健、赵强抓获。

  目前,四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  (文中人物均为化名)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息