腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

大本钟奖吹响全球拓展号角澳德加美选区启动

2010年04月23日15:43大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

大本钟奖吹响全球拓展号角澳德加美选区启动

2010年4月23日,大本钟奖组委会在英国召开新闻发布会,正式宣告“大本钟奖正式迈向全球”。当天,大本钟奖组委会主任李俊辰宣布了“大本钟奖”新的国际标志(Logo)的使用以及澳洲、德国、加拿大和美国选区的启动。4月24日,由世界青年华商会主办,英国华人青年联会承办,中国精英青年联盟、炎黄青年文化国际联合会和(英国)海外中华文物保护基金(会)协办的“为青海和西南献爱心——大本钟奖‘青春之夜’慈善沙龙酒会”将在伦敦五星级艾美酒店隆重举行。

2010年度第二届大本钟奖从2009年启动一开始就确定了“海外杰青聚中华,中华品牌走全球”的宗旨和 “源自英国,推向全球” 的口号。从2009年下半年起,大本钟奖设立了十杰奖(英国十大杰出青年评选)、个人/团体奖、企业/商业奖、金桑树奖(财经金融)、金独角兽奖(影视娱乐)等奖项。

经过近半年多与世界青年华商会、中国精英青年联盟、炎黄青年文化国际联合会的商榷,从2010年4月起,大本钟奖将增加“十杰奖”的评选,即全球十大杰出华人青年评选、海归十大杰出华人青年以及全球各选区的十杰选拔。2010年4月20日,大本钟奖组委会授权澳洲华兴青年联合会采用大本钟奖原主办方英国华人青年联会首创的十杰评选办法,启动大本钟奖之“英国十大杰出华人青年”之后的第二个“十杰”全球选区:澳洲,展开“澳洲十大杰出华人青年”的评选。澳洲地区的战略合作媒体为澳大利亚澳星国际传媒集团。澳洲华兴青年联合会理事长为王振海为澳洲选区组委会常务副主任,同时也是世界青年华商会澳洲代表。

除澳洲选区外,第二期国际选区还有德国、加拿大、美国等选区,分别由炎黄青年文化国际联合会德国代表王昕、中国精英青年联盟加拿大代表方栋、炎黄青年文化国际联合会美国代表时子轩负责。第二期启动的同时还有海归十大杰出华人青年的评选。第三期国际选区将包括亚洲、欧洲、南美洲、非洲等地区。

2009年2月2日,中国国务院总理温家宝在英国剑桥大学具有500年历史的“瑞德讲坛”发表了题为《用发展的眼光看中国》的演讲。温总理指出:“未来属于青年一代。中英关系的美好前景要靠青年去开拓……我相信,只要中英两国青年相互学习,携手共进,一定会谱写出中英关系的崭新篇章。”虽然温总理的话针对英国而发表,但是,这番话是适用于中国和全球其他国家的交往。自2009年1月29日推出的每年一届的“大本钟奖”活动的举办和温家宝总理提出的对青年的期许不谋而合,也必将为增进中国的国际交往和增强话语权等锦上添花。

“大本钟奖”源自“英国十大杰出华人青年评选”,是专门针对优秀华人青年和中国品牌的国际评选活动,现在设有以十杰奖为龙头,包含个人奖、企业/商业/团体奖、金桑树奖(金融/财经)、金独角兽奖(摄影/音乐/影视)等奖项的评选。大本钟奖评选不仅仅是宣传杰出青年、企业和品牌,同时还通过慈善机构将大本钟奖评选所获得的赞助投入慈善公益事业,为全球范围内具有华人血统的、但家庭情况较为困难,或者身有残疾的年轻人贡献一份爱心。在条件允许的情况下,还将设立创业基金,鼓励华人青年创业。

相信,从2010年起,大本钟奖活动将伴随着“大本钟奖”和“全球十大杰出华人青年”以及各地选区的选拔将华人的声音扩展到全球。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息