腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛首都国际机场当地时间23日中午12时前关闭

2010年04月23日15:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月23日电 据外电23日报道,虽然冰岛火山爆发势头减弱,但却持续喷发出火山灰。新一轮的火山灰随风飘来,冰岛宣布首都雷克雅未克国际机场关闭。

据报道,冰岛民航机构ISAVIA表示,冰岛首都雷克雅未克国际机场到当地时间23日中午12点之前,都将呈关闭状态。ISAVIA一名发言人称,关闭时间可能还将延长。

该女性发言人还说,此次关闭只波及国际机场和雷克雅未克飞冰岛国内的内航机场,该国北部和东部的机场仍然正常运营。

飞行高度在6000米以上的飞机也被允许正常飞行。

此前报道称,这是冰岛自该国南部火山爆发以来首次关闭国际机场,因为之前的风将火山灰都吹到了欧洲大陆别的国家,冰岛各大机场反而没有受到太大影响。

不过,随着风向改变,新一波火山灰飘向冰岛西海岸,冰岛首次对各国际机场实行关闭。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息