腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树职业技术学校高三复课 传出郎朗书声(图)

2010年04月23日15:16羊城晚报许琛我要评论(0)
字号:T|T

玉树职业技术学校高三复课 传出郎朗书声(图)

  玉树震区海拔最高的学校———隆宝镇中心寄宿学校复课,孩子们以灿烂笑容掩盖伤痛 新华社 发

  “清风徐来,水波不兴……”历经无比伤痛的8天后,昨天下午,玉树职业技术学校的高三学生终于正式复课。朗朗的读书声从帐篷学校内传出。

  据了解,为了使玉树州职业技术学校高中部尽快复课,在兰州军区的帮助下,从筹集帐篷到搭建帐篷仅用了3天时间。玉树职业技术学校目前共有3个教室、2个学生宿舍、1个教研室和1个医务室,基本满足了复课需要。昨天下午,玉树州职业技术学校高三年级100多名学生在操场的7顶大帐篷内正式复课了。

  第一节课是语文课。语文老师李艳说:“今天能够和大家再次相聚在教室内,很不容易,大家都从死神手里挣脱出来的……”一句话,全班学生的泪水都夺眶而出。李艳也哽咽起来。

  在地震中,玉树州职业技术学校的教学大楼和学生宿舍或坍塌或变成危房。600多名师生受伤,5名教师和48名学生遇难。

  强忍着悲伤,师生们翻开完全崭新的课本。“地震前,我们学到《赤壁赋》这一课,请大家把课本翻到163页,苏东坡———《赤壁赋》,一起念……”读书声重新回到了玉树的课堂,但由于悲伤,师生们数度被迫停了下来……

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息