腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

台“环保署”辟谣:火山灰侵台降酸雨是误传

2010年04月23日15:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者薛珊珊报道,据台湾“中广网”4月23日消息,今天台湾转冷有雨,网友谣传受欧洲火山爆发影响,火山灰将造成强酸性降雨,提醒大家千万不要淋雨。台湾“环保署”出面辟谣,认为近来岛内雨水ph值(即酸碱度)、二氧化硫浓度跟空气质量都在正常范围,并未受到火山影响。

报道称,日前冰岛火山爆发所形成的火山灰云,为欧洲空中交通带来严重影响。最近网友互相提醒,远在亚洲的中国大陆和台湾地区也将连带受到酸雨的影响。网络传言指出, 因为欧洲火山大爆发,喷发了大量硫化物,在大气层高空形成浓厚的火山灰层,具有强酸性,会随雨水降下酸雨,呼吁大家即日起到28号,不要淋雨。

对此,“环保署”指出,根据最新监测资料显示,台湾跟离岛的雨水ph值跟过去相当,二氧化硫浓度也跟往常差不多,空气质量良好,网上信息属误传。

“环保署监资处”处长朱雨其说:“目前测值来看,外岛ph值处于4.4-5.0间,北部大概在4左右,中部的话,大概也在4到5之间,南部比较高,大概5.8左右,历来我们降雨ph值大都在这样子左右。”

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息