腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

卫生部门重视灾区救援人员的身心保健

2010年04月23日14:30人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京4月23日电 (记者 赵敬菡、杨文彦)今天上午,国新办举办新闻发布会,卫生部和农业部有关负责人介绍青海玉树抗震救灾医疗救治和卫生防疫工作。会上,卫生部应急办主任梁万年表示,卫生部门特别关注前往灾区救援人员的医疗卫生保健工作,并对救援人员实行了紧急心理干预。

梁万年说,考虑到玉树地震灾区是高原,卫生部门将高原病的反应以及防治作为一个非常重要的任务。从专家队伍的组派,到一些工作方案、预案,相应设备和药械、材料的准备,卫生部都做了周密的安排,以保证救援队伍能够有效的防治高原病等情况的出现。

此外,在开展紧急救援工作的同时,卫生部门还根据过去我们对自然灾害卫生救援的经验和一些常识,对救援人员实施有针对性的心理干预。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息