腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

美方称中美下月重启人权对话

2010年04月23日07:10中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

[提要] 美国国务院周四宣布,中断了两年多的中美人权对话,下个月将在华盛顿举行,预计双方将讨论宗教自由以及法律制度等有关议题。国务院表示,中美人权对话将在五月十三号到十四号召开,美方代表团将由国务院负责民主、人权与劳工事务的助理国务卿波斯纳率领,中国代表团则由外交部国际司司长陈旭率领。

美国国务院周四宣布,中断了两年多的中美人权对话,下个月将在华盛顿举行,预计双方将讨论宗教自由以及法律制度等有关议题。

国务院表示,中美人权对话将在五月十三号到十四号召开,美方代表团将由国务院负责民主、人权与劳工事务的助理国务卿波斯纳率领,中国代表团则由外交部国际司司长陈旭率领。国务院指出,双方将针对许多实质性问题展开讨论。

另外互联网议题也将是双方讨论的焦点之一。

中美人权对话从1990年展开,到2002年底为止,共举行了十三次对话,之后中断了六年多,直到2008年中期双方才重新展开了一次对话,下个月将是中美两国举行的第十五次人权对话。

相关新闻:

中国官方表态:儒家思想同人权标准同等重要

外交部驳斥英国人权报告涉华部分 称属政治秀

视频:国新办发表《2009美国人权记录》

朝鲜媒体称美国是践踏人权最严重国家

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版